Budget

Informativa privacy sull'utilizzo dei cookie

 

 

Cosa sono i cookies?

I cookies sono piccoli file di testo che vengono registrati dal tuo browser e permettono di memorizzare taluni dati delle pagine web e delle sessioni del browser. Maggiore utilizza alcuni cookies generati ed utilizzati dal sito web di Maggiore ed anche cookies di terze parti che sono generati sul nostro sito da terzi. I cookies ci permettono di memorizzare ogni elemento della tua prenotazione appena entrati nel sito e mostrarti il contenuto più adatto secondo le opzioni da te selezionate e in base alla tua navigazione. I cookies ci supportano per rendere più efficiente la tua navigazione.

Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente (il tuo disco fisso) né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi e-mail. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. I cookies sono in grado di immagazzinare soltanto contenuti di testo, sempre anonimi e solitamente criptati. Maggiore non memorizzerà mai nessuna informazione di carattere personale.

Maggiore utilizza cookies tecnici e cookies c.d. di profilazione di terze parti.

 

Cosa sono i cookies tecnici? Quali sono le finalità del trattamento?

Ai sensi e conformemente al Codice Privacy, Maggiore informa che sul sito internet Maggiore e sul sito internet AmicoBlu sono operativi cookies tecnici necessari per navigare all’interno degli stessi siti poiché consentono di utilizzare funzioni essenziali quali l’autenticazione, la validazione e la gestione di una sessione di navigazione.

In particolare, i cookies utilizzati da Maggiore sul sito internet Maggiore e sul sito internet AmicoBlu hanno la finalità di eseguire l’autenticazione informatica dell’utente, il monitoraggio delle sessioni e la memorizzazione di informazioni tecniche specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server. Alcune operazioni sul sito non potrebbero infatti essere consentite senza l'utilizzo dei cookies definiti appunto “tecnici” perché sono tecnicamente necessari per il funzionamento della sessione. Ad esempio l'accesso ad aree riservate del sito e le conseguenti attività svolte dall’utente, una volta effettuato l’accesso, sarebbero molto più complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookies tecnici che consentono di identificare l'utente e mantenerne l'identificazione nell'ambito della sessione web (senza dovere immettere le credenziali di accesso all’apertura di ogni nuova pagina all’interno della stessa sessione).

Utilizziamo prevalentemente cookies tecnici “di sessione” in quanto i dati immagazzinati vengono utilizzati unicamente con riferimento a quella sessione di lavoro e vengono cancellati al momento della sua chiusura da parte dell’utente. Si tratta di cookies tecnici utilizzati ad esempio quando inserisci nel carrello un prodotto durante il procedimento di prenotazione on line sul sito, cookies di autenticazione, cookies di personalizzazione (ad esempio, per la scelta della lingua di navigazione o per il richiamo dell’ID e della password complete con la digitazione dei primi caratteri).

I social plug-in sono elementi come il pulsante Mi piace, il pulsante Condividi, i commenti e altri strumenti che ti consentono di condividere la tua esperienza su social network quali Facebook, Twitter, Linkedin con i tuoi amici e le altre persone iscritte allo stesso social. I social plug-in presenti nelle pagine permettono al social network selezionato di raccogliere i dati relativi alla visita. Con questi pulsanti sono dunque installati cookie di terze parti. Con questi social plug-in non viene però scambiata alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente acquisiti. Maggiore non utilizza social plug-in.

Ai sensi dell’articolo 122, comma 1, del Codice Privacy (D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196) e conformemente al Parere 04/2012 - WP 194, relativo all'esenzione dal consenso per l'uso di cookie adottato il 7 giugno 2012 dal Gruppo di lavoro istituito ai sensi dell'articolo 29 della direttiva 95/46/CE), i cookies tecnici utilizzati da Maggiore sui propri siti possono essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato in quanto si tratta di:

- cookies con dati compilati dall'utente (identificativo di sessione), della durata di una sessione o cookie persistenti limitatamente ad alcune ore in taluni casi;

- cookies per l'autenticazione, utilizzati ai fini dei servizi autenticati, della durata di una sessione;

- cookies di sicurezza incentrati sugli utenti, utilizzati per individuare abusi di autenticazione, per una durata persistente limitata;

- cookies di sessione per il bilanciamento del carico, della durata di una sessione;

- cookies persistenti per la personalizzazione dell'interfaccia utente, della durata di una sessione (o poco più);

Tra i cookies tecnici Maggiore usa anche i cookies c.d. "analytics" che perseguono esclusivamente scopi statistici (e non di profilazione o di marketing) e raccolgono informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente. Sono utili per consentirci di ricordare i tuoi dati all’accesso successivo, se effettuato entro un breve lasso di tempo dal primo, così da facilitarti nel nuovo accreditamento (si tratta di cookies tecnici di tipo “persistente”). Per l'installazione di tali cookie, conformemente al provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice. È in ogni caso sempre possibile procedere alla disattivazione dei cookies Google analytics e degli altri cookies tecnici seguendo le indicazioni riportate nel presente documento alla voce impostazioni del browser. Scopri come fare.

 

Cosa sono i Cookies di terze parti? Quali sono le finalità del trattamento?

Nel corso della navigazione sui siti Maggiore e AmicoBlu potresti ricevere sul tuo terminale anche cookies di siti o di web server diversi da Maggiore direttamente dai rispettivi siti web (c.d. cookies di "terze parti"). Questo accade perché sui siti Maggiore e AmicoBlu possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta e che quindi sono impostati e amministrati direttamente dai gestori di tali siti web o server (diversi da Maggiore e AmicoBlu).

In tali casi, Maggiore è estranea alla operatività di tali cookies, il cui invio rientra nella responsabilità di tali società terze che sono anche i titolari del relativo trattamento. Tali cookies non sono di Maggiore e non sono qualificabili come "tecnici". Essi perseguono finalità di analisi dei comportamenti a fini marketing (c.d. profilazione) e per l’utilizzo di tali cookies è richiesto il tuo consenso.

 

GOOGLE ADWORDS:

 

Conformemente al Codice Privacy, ti informiamo quindi che sul sito internet Maggiore e sul sito internet AmicoBlu è operativo il cookie persistente denominato Google Adwords. Tale cookie è inquadrabile tra i cookies di terze parti ed è di proprietà di Google Inc., soggetto titolare del relativo trattamento. Il periodo massimo di conservazione dei dati raccolti con Google Adwords è di 12 mesi (conformemente alle indicazioni del Garante).

I dati personali raccolti mediante l’operatività del cookie Google Adwords potranno essere trattati, con modalità automatizzata/informatica ma sempre in forma anonima e, precisamente, con le seguenti modalità e per le seguenti finalità:

Google AdWords è un servizio che consente a Google e a siti a lui affiliati di visualizzare messaggi pubblicitari in linea con le esigenze dell’utente grazie ad un sistema di tracciatura e profilazione a scopo pubblicitario che utilizza anche le parole chiave inserite dallo stesso durante la ricerca (keyword). Google Adwords può essere utilizzato anche per finalità di remarketing. Tale finalità consente di mostrare messaggi e annunci personalizzati agli utenti che hanno già visitato il tuo sito web o utilizzato l’applicazione mobile e che sono coerenti con le ricerche già effettuate.

Per visionare l’informativa privacy della terza parte titolare del trattamento occorre accedere al link http://www.google.com/policies/privacy/

 

Consenso all’utilizzo dei cookies e al trattamento dei dati personali raccolti tramite cookies.

Per procedere all’utilizzo di cookies di profilazione di terze parti e al conseguente trattamento dei tuoi dati personali per le finalità sopra indicate è obbligatorio acquisire il tuo consenso. Ai sensi dell’art. 23 del Codice Privacy il consenso manifestato deve essere informato, espresso, libero, specifico, documentato, preventivo. Il consenso a questo tipo di trattamento è del tutto facoltativo e può anche essere espresso in maniera selettiva. Maggiore acquisisce il tuo consenso tramite i propri siti, attraverso il banner che compare alla tua prima visita. Conseguentemente, laddove l’interessato decida di prestare lo specifico consenso, deve essere preventivamente informato e consapevole che le finalità del trattamento perseguite sono di specifica natura pubblicitaria, promozionale e di marketing, tra cui ad esempio l’elaborazione di studi, ricerche, statistiche di mercato.

Detto consenso può essere revocato in ogni momento, flaggando la relativa check box. Il diniego del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà con la possibilità di accedere al sito Maggiore e al sito AmicoBlu e determinerà unicamente l'impossibilità per Maggiore e/o per qualsiasi terzo di procedere ai trattamenti menzionati, salvo l’impossibilità per l’utente di accedere a quelle funzioni o a quei contenuti che utilizzano i cookies al cui utilizzo è stato negato il consenso.

Tramite l’utilizzo di cookies Maggiore non accede mai ai tuoi dati sensibili. Per maggiori informazioni leggi la nostra Informativa Privacy.

Ti avvisiamo che se prosegui la tua navigazione senza esercitare alcuna preferenza ed esci da questa informativa chiudendola o proseguendo la navigazione sul sito, presti il consenso all’utilizzo di tutti i cookies.

 

Puoi esercitare la tua scelta cliccando qui:

Cookies Adwords:

Non consento l'utilizzo
Consento l'utilizzo

 

 

Maggiore utilizza cookies tecnici per il cui utilizzo non è richiesto il consenso dell’interessato. È in ogni caso sempre fatta salva la possibilità di disattivare l’utilizzo di tutti i cookies seguendo le indicazioni di seguito riportate. Il mancato utilizzo di cookies tecnici potrebbe talvolta determinare maggiori difficoltà nella navigazione.

 

Come faccio ad impostare l’operatività di cookies attraverso le impostazioni del mio browser?

L’utente può manifestare le proprie opzioni in merito all’uso dei cookies anche attraverso le impostazioni del browser. In questo modo è possibile scegliere se accettare o rifiutare i cookies, nonché se eliminate il contenuto della cartella “cookie” utilizzata dal browser. Ciascun browser adotta procedure diverse per la gestione dei cookies, pertanto riportiamo di seguito le istruzioni relative ai browser più diffusi:

 

Chrome

Eseguire il Browser Chrome

Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

Selezionare Impostazioni

Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“

Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

Consentire il salvataggio dei dati in locale

Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser

Impedire ai siti di impostare i cookie

Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti

Gestire le eccezioni per alcuni siti internet

Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata. https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

 

Mozilla Firefox

Eseguire il Browser Mozilla Firefox

Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

Selezionare Opzioni

Seleziona il pannello Privacy

Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“

Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento

Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato

Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali

Dalla sezione “Cronologia” è possibile:

Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta

Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata. https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

 

Internet Explorer

Eseguire il Browser Internet Explorer

Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet

Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:

Bloccare tutti i cookie

Consentire tutti i cookie

Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata. (http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies)

 

Safari 6

Eseguire il Browser Safari

Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy

Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata. ( https://support.apple.com/it-it/HT201265).

 

Safari iOS (dispositivi mobile)

Eseguire il Browser Safari iOS

Tocca su Impostazioni e poi Safari

Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”

Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata. (https://support.apple.com/it-it/HT201265)

 

Opera

Eseguire il Browser Opera

Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie

Selezionare una delle seguenti opzioni:

Accetta tutti i cookie

Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati

Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata. http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

 

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi utilizzati sul sito Maggiore e AmicoBlu

Servizi di Google http://www.google.com/ads/preferences/?hl=it

Ricordiamo inoltre, che disabilitando completamente i cookie nel browser, l’utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive.

 

Chi è il Titolare del trattamento?

La Società Titolare del trattamento dei dati dell’interessato è:

Maggiore Rent S.p.A., società a socio unico soggetta a direzione e coordinamento di Avis Budget Italia S.p.A.

Sede Legale: Viale Carmelo Bene, 70 - 00139 Roma

Iscritta nel R.I. di Roma al n. 988698, P. Iva n. 06771581003

Tel: 06 41994800

PEC: maggiorerent@legalmail.it

Indirizzo per l’esercizio dei diritti ex art. 7 del Codice della privacy: privacy@maggiore.it .

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento (se nominati), è reperibile presso la sede di Maggiore Rent S.p.A., società a socio unico, soggetta a direzione e coordinamento di Avis Budget Itala S.p.A..

Limitatamente all’utilizzo di cookies di terze parti il titolare è Google Inc.

 

Come faccio ad esercitare i miei diritti ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy?

In ogni momento sarà possibile esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice Privacy (anche utilizzando l’apposito modulo per l’istanza messo a disposizione dal Garante su www.garanteprivacy.it). L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del relativo Trattamento.